Утиная ножка в вине с красной смородиной - рецепт
Утиные ножки в вине - это изысканное и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Им можно удивить и порадовать своих домочадцев.
На 2 персоны:
- ножки утиные — 2 шт.
- соус соевый — 50 мл
- вино красное сухое — 150 мл
- мед — 2 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- смородина красная — 1 стакан
- розмарин — 1 ст. л.
- тимьян — 1 ст. л.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 2 звездочки
- чеснок — 5 зубчиков
- сахар карамельный — 2 ст. л.
- асло сливочное — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 2 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Способ приготовления:
Смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок апельсина, добавить мед и распустить его. Туда же отправить специи, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы.
Разогреть духовку до 160 °С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности снять фольгу.
Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить. Сделать подливу: красную смородину протереть через сито, смешать с мясным соком, добавить сахар. Обжарить в сотейнике муку на сливочном масле, добавить в подливу и варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Посолить, поперчить. Подавать с любым гарниром, украсив ягодами красной смородины и зеленью.