Идеальное песочное тесто от Катерины Песковой (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Идеальное песочное тесто от Катерины Песковой (рецепт)
Шеф-кондитер Катерина Пескова
Личный архив

Песочное тесто – основа многих десертов.

Читайте такожСочные кабачки с мясным фаршем под сыром (рецепт)
Так что если ты научишься делать его идеально, ты сможешь готовить много разнообразных и внусных блюд. Рецептом идеального песочного теста поделилась шеф-кондитер Катерина Пескова! Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 360 г масла (холодного);
  • 195 г сахарной пудры;
  • 795 г муки;
  • 3 г соли;
  • 90 г миндальной муки;
  • 142 г яиц.

Масло нарежьте мелкими, одинаковыми кубиками. Поставьте обратно в холодильник, пока будете подготавливать другие ингредиенты.

Сахарную пудру и муку просейте в дежу от комбайна, добавь соль и масло (холодное).

Замешайте тесто «К-образной насадкой» (или «насадкой лист») до полного получения песка. Не бойтесь потрогать тесто и убедитесь в том, что все масло «обволокло» муку. Вы почувствуете это.

Далее, смело добавляйте яйца. Мешайте тесто еще буквально 20-30 секунд, чтобы яйца «зашли» в тесто. Выключайте комбайн, тесто выкладывайте на стол и дальше «собирайте» его руками.

Порежьте тесто на 4-5 равных частей. Раскатайте между двумя листами пергамента толщиной в 2-4 мм и отправьте тесто в холодильник отдыхать на несколько часов! И все! Выпекайте песочное тесто при 160 С 10-20-30 минут в зависимости от вашего изделия и его размера.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK