Идеальное песочное тесто от Катерины Песковой (рецепт)
Песочное тесто – основа многих десертов.
- 360 г масла (холодного);
- 195 г сахарной пудры;
- 795 г муки;
- 3 г соли;
- 90 г миндальной муки;
- 142 г яиц.
Масло нарежьте мелкими, одинаковыми кубиками. Поставьте обратно в холодильник, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
Сахарную пудру и муку просейте в дежу от комбайна, добавь соль и масло (холодное).
Замешайте тесто «К-образной насадкой» (или «насадкой лист») до полного получения песка. Не бойтесь потрогать тесто и убедитесь в том, что все масло «обволокло» муку. Вы почувствуете это.
Далее, смело добавляйте яйца. Мешайте тесто еще буквально 20-30 секунд, чтобы яйца «зашли» в тесто. Выключайте комбайн, тесто выкладывайте на стол и дальше «собирайте» его руками.
Порежьте тесто на 4-5 равных частей. Раскатайте между двумя листами пергамента толщиной в 2-4 мм и отправьте тесто в холодильник отдыхать на несколько часов! И все! Выпекайте песочное тесто при 160 С 10-20-30 минут в зависимости от вашего изделия и его размера.