Десерт для вас и ваших детей! Сладкое морковное суфле (рецепт)
Морковное суфле - это очень вкусно! Если вы и ваши детки любят подобные десерты, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Пшеничная цельнозерновая мука - 1,5 стакана
- Любимые сухофрукты - 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сода - щепотка
Способ приготовления
1. Морковь чистим, моем и обсушиваем, затем режем небольшими кусочками.
2. Выкладываем морковь в сотейник и заливаем её водой, доводим до кипения и варим около 35 минут до мягкости.3. Затем воду сливаем и разминаем морковь толкушкой до состояния пюре или блендируем.
4. Сухофрукты промыть и залить кипятком на 15 минут. Воду слить. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. В чашу блендера поместить сухофрукты и яйца и блендировать.
5. Перекладываем морковное пюре в миску и добавляем муку, яичную смесь, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и соду.
6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
7. Берем глубокую форму для запекания и смазываем её маслом. Затем хорошенько взбиваем смесь и выкладываем её в форму для запекания. Если полученная масса будет очень густой, можно добавить сметану или йогурт.8. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем суфле до готовности около 1 часа. Приятного аппетита!
Напомним,