Как меньше тратить времени на приготовление еды, и питаться правильно
Многие задаются вопросом, как можно правильно питаться и при этом не тратить много времени на приготовление еды.
№1. Необходимо составлять меню на целую неделю. В него обязательно должны входить завтраки, обеды, ужины и перекусы.
№2. Составленное наперед меню поможет понять, какие нужно купить продукты. Главное покупать для начала самые необходимые и не быстро портящиеся продукты.
№3. Для того, чтобы приготовление еды занимало меньше времени, нужно учится делать несколько процессов одновременно. Например, пока что-то готовится в духовке, можно одновременно отваривать крупу и резать заготовку салата.
№4. Хороший способ наготовить все на неделю — это сделать заготовки, например, котлет, и заморозить их. Также можно поступить с овощами. Все остальные продукты, которые планируете съесть в течение 3 дней, можно остудить при комнатной температуре, и поставить в холодильник.
№5. При приготовлении можно разделять продукты. Например, при готовя суп, можно сразу нарезать много картошки, часть которой может стать пюре. Оставшуюся картошку можно будет положить на день в глубокую тарелку с водой, и поставить в холодильник.
Напомним,
куриные грудки на гриле: фирменный рецепт от актера Виталия Борисюка