Индейка в кокосовом молоке (рецепт)
Нежное и вкусное мясо отлично подойдет практически к любому гарниру.
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец сладкий - 2 шт.
- Корень имбиря
- Лимон -1 шт.
- Рыбный соус - 2-4 ложки
- Растительное масло
- Базилик
Способ приготовления
1. Нарезать индейку небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. В сотейнике делаем маринад: натереть цедру лимона и выдавить сок. Затем нарезаем лук и чеснок кубиками, а сладкий перец – полосками. Режем базилик и трем корень имбиря. Добавляем рыбный соус, немного растительного масла и воды (если смесь покажется густой). Все это хорошенько перемешиваем и пару минут греем на плите.3. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Перекладываем маринад с овощами к мясу, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на 10-15 минут. Все готово! На гарнир можете подать отварной рис жасмин. Приятного аппетита!