Вкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Вкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Рецепт лукового мармелада от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
пресс-служба Нового канала

Сентябрь – период консервации. Все активно делают запасы на зиму. Уже традиционно закрывают в банки помидоры, кабачки, огурцы...

Читайте такожИндейка в кокосовом молоке (рецепт)
Ведущая программы «Ревизор-10» на Новом канале Юлия Панкова часто готовит, и о своих кулинарных секретах еще расскажет в эфире. Сегодня же Юлия рекомендует нам приготовить луковый мармелад. Да, название не впечатляет. Но ведущая уверяет, что вкус вам обязательно понравится. 

Эта консервация – просто хит сезона, – рассказывает Юлия Панкова. – Она вкусная и полезная. И не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты на 2 банки

  • Красный лук – 2 кг
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Мед – 100 мл
  • Винный уксус – 8 ст. л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чабрец свежий – 2 веточки
  • Семена кориандра целые – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец

Способ приготовления

Красный лук можно заменить на обычный репчатый, но из красного мармелад будет слаще,
– говорит Юлия

1. Режем лук полукольцами. Не очень тонко. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Бросаем листики тимьяна, немного обжариваем. В ступке измельчаем кориандр. Если у вас молотый – ничего страшного (ну, или в кофемолку его).

Читайте такожЗважені та щасливі-9: как сейчас выглядит вылетевшая в 3 выпуске участница
2. Добавляем в кастрюлю. Бросаем лук и обжариваем на среднем огне минут пять, мешая. Не дайте ему подгореть, иначе появится горечь. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15 (помешивать).

3. Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше!). Периодически помешиваем.

4. Стерилизуем банки, как вы привыкли.

5. Когда лук станет «липкой и клейкий», перекладываем в банки. Закрываем крышкой, переворачиваем.

6. Когда остынет, ставим в прохладное место.

Лучше всего мармелад подходит к мясу, паштету и сырной тарелке,
– говорит Юлия.

Премьеру 10 сезона проекта «Ревизор» смотрите 7 октября в 19:00 на Новом канале и после эфира на нашем сайте TV.UA.

Напомним,

 

 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK