Вкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Сентябрь – период консервации. Все активно делают запасы на зиму. Уже традиционно закрывают в банки помидоры, кабачки, огурцы...
Эта консервация – просто хит сезона, – рассказывает Юлия Панкова. – Она вкусная и полезная. И не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты на 2 банки
- Красный лук – 2 кг
- Красное сухое вино – 200 мл
- Мед – 100 мл
- Винный уксус – 8 ст. л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Чабрец свежий – 2 веточки
- Семена кориандра целые – 1 ч. л.
- Молотый черный перец
Способ приготовления
Красный лук можно заменить на обычный репчатый, но из красного мармелад будет слаще,– говорит Юлия
1. Режем лук полукольцами. Не очень тонко. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Бросаем листики тимьяна, немного обжариваем. В ступке измельчаем кориандр. Если у вас молотый – ничего страшного (ну, или в кофемолку его).
2. Добавляем в кастрюлю. Бросаем лук и обжариваем на среднем огне минут пять, мешая. Не дайте ему подгореть, иначе появится горечь. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15 (помешивать).3. Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше!). Периодически помешиваем.
4. Стерилизуем банки, как вы привыкли.
5. Когда лук станет «липкой и клейкий», перекладываем в банки. Закрываем крышкой, переворачиваем.
6. Когда остынет, ставим в прохладное место.
Лучше всего мармелад подходит к мясу, паштету и сырной тарелке,– говорит Юлия.
Премьеру 10 сезона проекта «Ревизор» смотрите 7 октября в 19:00 на Новом канале и после эфира на нашем сайте TV.UA.
Напомним,