Необычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ «Прокинься з Ектором». Программа выходит каждое воскресенье в 9:00.
«Чтобы выбрать лучшую капусту, нужно хорошенько стиснуть кочан между двумя ладонями. Если слышен небольшой хруст, а форма капусты остается неизменной, то перед вами спелый плод», – рассказывает шеф.
Чтобы влюбить украинку в украинский продукт, Эктор решил приготовить азиатские блюда.
Ингредиенты
- Рисовая бумага – 4 листа
- Капуста – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Кунжутное масло –10 мл
- Грибы-шитаке сушеные – 20 г
- Устричный соус – 15 мл
- Соль, белый перец – по вкусу
Соус:
- Имбирь – 20 г
- Чеснок – 20 г
- Сладкий перец – 50 г
- Уксус рисовый – 100 мл
- Томатная паста – 20 г
- Манговый сок – 100 мл
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Лук нарезать полукольцами, морковь и имбирь – мелкой соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук обжарить на сковороде с морковью и имбирем.
2. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним капусту. Добавить кунжутное масло и белый перец.
3. Отдельно обжарить грибы.
4. Делаем соус: нарезать перец и имбирь – перебить их блендером вместе с зубчиками чеснока. Добавить томатную пасту и устричный соус. Получившуюся массу выложить в сковороду, добавить сахар. Подождать, пока сахар расплавится. Добавить уксус и манговый сок. Для загущения соуса добавить 1 ч.л. крахмала.
5. В середину рисового листа выложить начинку из капусты и грибов, завернуть как голубец. Обжарить спринг-роллы в большом количестве подсолнечного масла. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с соусом.
2 рецепт. Стир-фрай капуста со стеклянной лапшой
Ингредиенты
- Капуста – 150 г
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 10 г
- Стеклянная лапша – 100 г
- Лук – 20 г
- Морковь – 20 г
- Соевый соус темный – 10 мл
- Соевый соус светлый – 10 мл
- Устричный соус – 10 мл
- Кунжутное масло – 5 мл
- Зеленый лук – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 г
Способ приготовления
1. Сковородку прогреть с кунжутным маслом. Вылить слегка взбитое яйцо, дать ему схватиться. Добавить нарезанные соломкой лук, морковь и имбирь, нарубленный чеснок.
2. Всыпать сахар и дать ему раствориться. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду нашинкованную капусту.
3. Через 5 минут добавить стеклянную лапшу, дать ей напитаться ароматами. Влить устричный и соевые соусы. При подаче посыпать перьями зеленого лука.
Ингредиенты
- Мука – 120 г
- Крахмал – 120 г
- Соль – ¼ ст.л.
- Соевый соус – 10 мл
- Чеснок – 10 г
- Яйца – 4 шт.
- Капуста – 500 г
- Кунжутное масло – 5 г
- Бейби кальмар – 50 г
- Бейби осьминог – 50 г
- Стружка тунца – 10 г
Кунжутный майонез:
- Яичный желток – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Чеснок – 5 г
- Кунжутное масло – 20 мл
- Сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Морепродукты (кальмар, осьминог) нарезать мелкими кусочками. Муку смешать с крахмалом. Добавить яйца, подсолнечное масло, соевый соус и 50 мл воды.
2. Сюда же отправить нарезанные морепродукты, нарубленный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Посолить.
3. Тесто вылить на раскаленную сковороду, используя круглую форму для выпечки. Обжарить панкейк с двух сторон.
4. Для приготовления кунжутного майонеза взбить желтки, понемногу вливая кунжутное масло. Добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и соль по вкусу. Панкейк «окономияке» при подаче полить кунжутным майонезом и украсить стружкой тунца.
Напомним,