Мексиканский суп с фаршем, перцем и мякотью помидоров (рецепт)
Суп для любителей острого станет отличным вариантом полезного и сытного ужина!
Ингредиенты:
- Фарш мясной 200 г.,
- Протертые помидоры 50 г.,
- Консервированная красная фасоль 120 г.,
- Консервированная кукуруза 100 г.,
- Маринованный перец халапеньо 1/2 шт.,
- Луковица1 шт.,
- Морковь1 шт.,
- Овощной бульон или воды 1/2 л.,
- Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.,
- Растительное масло 2 ст. л.,
- Зира 1 щепот.,
- Лук зеленый (перо) для украшения,
- Кинза (для украшения),
- Сольпо вкусу.
Приготовление:
1. Крупно нарезаем лук, морковь натираем на терке, а перец шинкуем.2. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и перец. Добавляем небольшими кусочками фарш и хорошо перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
3. Складываем в кастрюлю и добавляем протертые помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем ½ литра воды или овощного бульона, специи с соль. Варим 20 минут.
Приятного аппетита!
Напомним,