Картофель в мясе от Сержа Куницына (рецепт)
Говорят, что мужчины – лучшие повара. Возможно потому, что они умеют приготовить вкусное и сытное блюдо при минимальных затратах и в максимально сжатые сроки.
Серж поделился фирменным рецептом Мясной картошки, которую он советуем приготовить и вам.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свиная грудинка – 5-7 шт
- Картофель – 5-7 шт
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Паприка
- Укроп (или любая другая зелень) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Для начала нужно нарезать грудинку пластами и хорошенько отбить. Не забудьте посолить мясо и присыпать паприкой.
Далее нужно почистить картофель (только не нарезайте ее – она должна быть целой!).
После этого каждую картофелину нужно завернуть в кусочек грудинки. Всю эту красоту выкладываем в форму для запекания.Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на 25-30 минут.
После того, как картофель с мясом будут готовы, а кухню заполнит просто божественный аромат блюда – вынимаем его из духовки и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Вот и все – приятного аппетита!