Блюдо «с огоньком»! Говядина с острым апельсиновым соусом
В прохладные дни хочется согреться.
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 600 г
- Свежевыжатый сок апельсина – 200 мл
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Острый соус – 1 ст.л. (ваш любимый)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.
2. В большом воке или сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и притомите говядину. Добавьте перец и чеснок, и продолжайте томить, помешивая 2–3 мин.3. В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, острый соус (количество соуса зависит от желаемой остроты) и соевый соус, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
4. Подавайте говядину с нешлифованым рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Напомним,