Блюдо «с огоньком»! Говядина с острым апельсиновым соусом

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Блюдо «с огоньком»! Говядина с острым апельсиновым соусом
Говядина с острым апельсиновым соусом
pixabay.com

В прохладные дни хочется согреться.

Читайте такожЖеле из облепихи (рецепт)
Можно накинуть теплый плед, выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее. Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус предлагает рецепт говядины с острым апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 600 г
  • Свежевыжатый сок апельсина – 200 мл
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Острый соус – 1 ст.л. (ваш любимый)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.

Читайте такожСытно и полезно! Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)
2. В большом воке или сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и притомите говядину. Добавьте перец и чеснок, и продолжайте томить, помешивая 2–3 мин.

3. В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, острый соус (количество соуса зависит от желаемой остроты) и соевый соус, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

4. Подавайте говядину с нешлифованым рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK