Тыквенный крем-суп со сливками (рецепт)
Витаминный заряд бодрости поздней осенью!
- Тыква 300 г.,
- Вода 120 мл.,
- Сливки 100 мл.,
- Луковица 1 шт.,
- Зубчик чеснока 1 шт.,
- Сливочное масло 20 г.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем очищенную тыкву кубиками, лук и чеснок шинкуем.
2. Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачного цвета. Добавляем в глубокую сковороду тыкву и готовим еще 2 минуты, беспрерывно помешивая.3. Заливаем водой, ставим на сильный огонь, не накрывая. Вливаем сливки, солим и ждем 5-7 минут.
4. Обрабатываем в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!
Напомним,