Гратен из брюссельской капусты (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Гратен из брюссельской капусты (рецепт)
Гратен из брюссельской капусты (рецепт)
pixabay.com

Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами.

Читайте такожСытный, вкусный и полезный салат на обед (рецепт)
Гратен из брюссельской капусты – отличный вариант обеда или ужина. А еще это ну очееень вкусно!

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 800 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мясо или рыба отварная - 300 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука цельнозерновая - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Голубой сыр - 85 г
  • Тертый пармезан - 25 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

1. Брюссельскую капусту смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 C духовку.

Читайте такожЗавтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
2. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

3. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.

4. Мясо или рыбу нарежьте произвольно и соедините с капустой.

5. Залейте соусом. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK