Гратен из брюссельской капусты (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста - 800 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Мясо или рыба отварная - 300 г
- Сливочное масло - 25 г
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Молоко - 500 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Голубой сыр - 85 г
- Тертый пармезан - 25 г
- Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
1. Брюссельскую капусту смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 C духовку.
2. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.3. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.
4. Мясо или рыбу нарежьте произвольно и соедините с капустой.
5. Залейте соусом. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Напомним,