Диетическая запеченная курица от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Диетическая запеченная курица от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Ведущая программы «Ревизор» Юлия Панкова
пресс-служба Нового канала

Надоела праздничная майонезно-салатная диета? Тогда ловите полезный рецепт от ведущей «Ревизора Х» на Новом канале.

Читайте такожПраздничное печенье «Звездочки» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Пара-тройка лишних «застольных» килограмм – систематическая история почти для каждого. После Рождества многие пересматривают свое меню. Но есть неаппетитную, хоть и полезную еду не хочется. Да и не надо! Можно питаться здорово и вкусно. Особенно когда под рукой есть рецепт сочной, как на гриле, и диетической, как при варке, курочки от ведущей «Ревизора Х» на Новом канале Юлии Панковой.

Ингредиенты

  • Тушка курицы
  • Лимон
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец 

Способ приготовления

  • Этап 1

Отрежьте огузок и кончики крыльев, раскройте ножки, чтобы циркулировал воздух. Внутрь можно положить тимьян либо лимон, предварительно покатав его по столу и наколов вилкой в нескольких местах. 

Натрите кожу птицы сливочным маслом, посолите, поперчите и отправляйте ее в разогретую до 90 градусов духовку. Там она будет томиться несколько часов. Для курицы 1,5-2 кг потребуется 3-4 часа. Столько нужно для того, чтобы температура внутри самой толстой части грудки достигла 60 градусов.

  • Этап 2⠀

Читайте такожИдеальный вариант для ужина! Рыба, запечённая с помидорами, моцареллой и базиликом (рецепт)
Достаньте курицу из духовки и поставьте остывать на решетке 30-45 минут, подставив под нее тарелку. По истечении этого времени отправляйте тушку обратно в духовой шкаф, разогретый до 230-240 градусов, на 5-10 минут, чтобы курочка подрумянилась.

На первый взгляд кажется, что такой способ приготовления непрост и требует много времени, – рассказывает ведущая Нового канала, – Если разобраться, все гораздо проще, чем при обычном способе запекания. Курицу даже поливать в духовке не надо. Все эти три-четыре часа она стоит там себе и ничего не требует. Если очень хочется, то можно поливать ее соками, которые скопятся в тарелке во время остывания. Это всего лишь 5-10 минут, когда она будет румяниться в духовке.

Ведущая программы «Ревизор» Юлия Панкова / пресс-служба Нового канала
Перед запеканием тушку можно выдержать ночь в 8% соляном растворе. Это способствует получению более сочного и нежного мяса. Если решите так сделать, перед приготовлением хорошо ее промойте и обсушите.

Приятного аппетита! 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK