Нежный маковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Нежный маковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)
Нежный маковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)
pixabay.com

Делимся с вами простым рецептом приготовления маковика.

Читайте такожНевероятная яблочная шарлотка с абрикосовым соусом от Сергея Денисова (рецепт)
Телеведущая Валентина Хамайко предлагает вам приготовить вкусный маковый пирог по ее рецепту

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 4 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Дрожжи – 7 г
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 150-200 мл
  • Масло – 60 г

Для начинки:

  • Тертый мак – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Белок – 1 шт.
  • Орехи, изюм – по вкусу

Способ приготовления

1. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем 50 мл теплого молока и оставляем на 15 мин. Муку просеиваем с солью, смешиваем с ванильным сахаром.

2. Яйца и желток перемешиваем с дрожжевой смесью, добавляем к муке и вымешиваем тесто, вливая 200 мл воды. Тесто должно быть достаточно мягким. На этом этапе добавляем размягченное масло, вымешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час 30 мин. - 2 ч.

3. Перетертый мак тщательно смешиваем с сахаром и белком. Если используем орехи и изюм, добавляем и их.

4. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам и переплетаем 2 половинки между собой, держа их срезом вверх. Изделие выкладываем на противень и даем ему подойти 40 мин.

5. Выпекаем пирог 15 минут при 200°. Температуру духовки уменьшаем до 180° и выпекаем до готовности.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK