Диетический десерт из яблок от Ревизора Юлии Панковой (рецепт)
Ведущая Нового канала Юлия Панкова делится рецептом простой и полезной вкусняшки.
Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале, кулинар Юлия Панкова рекомендует не отказывать себе в сладеньком.
Я против магазинных сладостей, – говорит Юлия. – Все шоколадки, батончики, конфетки в ярких обертках, к сожалению, не имеют никакой пользы. Там только транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы. Собственно, от этого и увеличивается вес. Я за «гормон счастья» собственного приготовления. Когда вы знаете, какие ингредиенты используете и в каких условиях готовите. Сегодня хочу поделиться простым, но очень полезным рецептом – это яблочки, запеченные с медом, орехами и корицей.
Ингредиенты
- 7 шт. яблок
- 190 г изюма
- 7 ч.л. меда
- 14 шт. орехов
- 7 ч.л. сахара
- 3 ч.л. корицы
- 2 ст.л. коньяка
Способ приготовления
1. Яблоки проколите вилкой по всей поверхности.
2. Промойте изюм, сбрызните его коньяком и оставьте на 30 минут.
3. Вырежьте сердцевину и частично мякоть яблока.
4. Положите внутрь каждого яблока по 1 ч. л. Меда, изюма и два ореха.
5. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
6. На дно формы налейте воды, примерно 1 см, выложите яблоки и поставьте в духовку.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!