Пасха 2020: кулич, который получается у всех (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Пасха 2020: кулич, который получается у всех (рецепт)
Пасха 2020: рецепт кулича, который получается всегда и у всех

Даже если вы никогда раньше не пекли куличи, у вас получится!

  • Молоко 0,5 л., 
  • Сухие дрожжи 10 г.,
  • Пшеничная мука 1,5 кг.,
  • Куриные яйца 6 шт.,
  • Сливочное масло 200 г.,
  • Сахар 200 г.,
  • Изюм (орехи) 300 г.,
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм на 15 минут горячей водой, орехи или цукаты заливаем на 5 минут.

Читайте такожКак побороть лень: Настя Каменских поделилась личным рецептом
2. Орехи после этого высушиваем в микроволновке или на сковороде. Измельчаем ножом до "крошки". 

3. Подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи. Замешиваем с мукой и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем.

4. Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром (обычным и ванильным), белки взбиваем в блендере. 

5. Желтки с сахаром добавляем в готовую опару вместе с растопленным маслом. Перемешиваем с белками. 

6. Замешиваем тесто, добавляя нужное количество муки (чтобы немного прилипало к столу).

7. Отправляем тесто в духовку на 50 минут, чтобы оно поднялось.

Читайте такожАроматный грибной суп с картофелем (рецепт)
8. В тесто добавляем орехи или изюм, возвращаем его в духовку на 20 минут, затем раскладываем в формочки для куличей. 

Предварительно дно формочек необходимо застелить пергаментом или смазать маслом.

9. Отправляем куличи в духовку и выпекаем при 100 градусах 10-15 минут, добавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности.

10. Приготовьте глазурь или купите в магазине, украсьте ваши куличи!

Приятного аппетита.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK