Фаршированная курица, запеченная в духовке целиком: хитрости и тонкости приготовления блюда
Курица, запеченная целиком в духовке, - невероятное вкусное блюдо. Простой и доступный рецепт фаршированной курицы беконом и грибами.
Одним из самых популярных блюд на праздничных столах украинцев считается запеченная курица. Сегодня я дам вам новый фантастический рецепт самой вкусной в мире фаршированной курицы, это будет неожиданно, но просто и доступно!» – отметил Григорий Герман в эфире канала «Украина».
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Шампиньоны – 100 г
- Панировочные сухари – 150 г
- Бекон – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Копченая паприка, петрушка
Способ приготовления:
- Сначала надо подготовить фарш. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Пока грибы готовятся, нарезать лук, бекон и чеснок, отправить на сковородку.
- Готовую начинку выложить в отдельную миску и смешать с панировочными сухарями. Это поможет фаршу остаться ароматным и сочным.
- Далее следует взять форму для запекания, положить на нее курицу и нафаршировать. А чтобы она имела идеальную корочку, надо смешать сливочное масло с копченой паприкой, осторожно пальцами отделить кожу от мяса и смазать масляной смесью курицу под кожей. А также намазать маслом всю тушку. Кроме того, Григорий Герман советует обмотать фольгой куриные ножки, чтобы они не сгорели, а крылышки немного завернуть под курицу. А еще можно обложить курицу грибами, которые дополнят блюдо ароматом.
- Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, а после следить за готовностью.
Напомним,