Суп-пюре из печеных перцев с фетой: рецепт от шефа "Адской кухни" Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Суп-пюре из печеных перцев с фетой: рецепт от шефа
Суп-пюре из печеных перцев с фетой: рецепт от шефа Адской кухни Алекса Якутова
пресс-служба

К Международному дню супа Алекс Якутов поделился фирменным рецептом первого блюда. Как приготовить суп-пюре из печеных перцев с фетой - читайте в нашем материале.

Читайте такожПостные блюда в Великий пост: рисовые котлеты с грибами – рецепт
Для многих людей суп – важная составляющая ежедневного рациона. Это не только сытное и вкусное блюдо, оно еще и легко усваивается. В честь Дня супа предлагаем приготовить его по рецепту Шефа Алекса Якутова, который уже этой осенью в «Адской кухне» на Новом канале устроит небывалую битву поваров.

Ингредиенты:

  • Перец капи – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт. 
  • 1 стебель сельдерея
  • Овощной бульон – 0,3 литра
  • Копченая паприка – 1 ч. л.  
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Фета – 50 г 
  • Свежий орегано 

Приготовление

  1. Запекаем перцы и томаты в духовке до полной готовности. Остужаем и очищаем их от кожуры. Перебиваем до однородности в блендере.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло. На медленном огне обжариваем чеснок, нарезанный стебель сельдерея до полуготовности, добавляем копченую паприку. Перекладываем все в перебитый перец с томатом. Тушим 5 минут, вливаем бульон. Добавляем соль, черный перец и сахар по вкусу. Если томаты летние и сладкие, то сахар не нужен. Сбалансируем вкус, влив чайную ложку яблочного уксуса.
  3. Все нужно проварить и перебить в блендере, после чего процедить через сито.
  4. Сыр фету отрезаем тонким куском. Багет рвем средними кусками. Его нужно сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться с фетой на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Подача: Налить горячий суп, выложить фету в первое блюдо и посыпать орегано (лучше свежим). Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK