Вегетарианские пирожки – самосы: рецепт блюда, вкус которого вас удивит

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Вегетарианские пирожки – самосы: рецепт блюда, вкус которого вас удивит
Вегетарианские пирожки – самосы: рецепт блюда, вкус которого вас удивит
пресс-служба

Простой рецепт приготовления вегетарианских пирожков. Как дома быстро приготовить самосы - делится рецептом Григорий Герман.

Читайте такожБрускетты с лососем-гравлаксом: рецепт быстрого завтрака от шефа "Адской кухни" Алекса Якутова
В авторской рубрике «Вкусное утро» программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился рецептом индийских пирожков. Самосы с овощами – это тот случай, когда удивляет и вкус, и внешний вид.

Несмотря на латиноамериканское звучание названия этого блюда, самосы из совсем другой части мира. Это блюдо любят индийцы и все, кто их окружает. И я научу вас готовить вкуснейшие, питательные и в то же время вегетарианские пирожки, – комментирует Григорий Герман.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Масло топленое – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Картофель пюре – 200 г
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кориандр, тмин, куркума, карри

Способ приготовления:

  1. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Измельчить баклажан и лук, отправить овощи на разогретую сковородку.
  2. Когда овощи приготовятся, добавить зеленый горошек и специи.
  3. Перемешать смесь и добавить картофельное пюре. Начинка готова.
  4. Муку высыпать в глубокую миску, добавить топленое сливочное масло, влить воду, посолить и замесить тесто.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый из которых раскатать прямоугольником и сложить в виде конвертиков для семян. Внутрь положить начинку и залепить кончики. Жарить в разогретом фритюре. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK