ПП-маршмеллоу (рецепт)
Этот десерт может быть альтернативой обычным сладостям, а также прекрасным дополнением к горячим зимним напиткам!
Ингредиенты
- Белок — 4 шт,
- Желатин — 15 г
- Молоко — 70 мл
- Подсластитель,
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в прохладном молоке до набухания.
2. Желтки отделяем от белков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не оказалась вместе с белком.
3. Добавляем к белкам подсластитель, миксером или ложкой взбиваем, чтобы появилась пенка.4. Тем временем желатин держим в микроволновке или на водяной бане. Ждем, пока все гранулы растворятся. Затем добавляем его к белкам, образовывая пики.
5. На смазанную форму перекладываем получившуюся массу.
6. Разравниваем, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на пару часов. Готовое маршмеллоу можно разрезать на кубики.
Приятного аппетита!
Напомним,