Как приготовить домашний квас – рецепт от Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Как приготовить домашний квас – рецепт от Алекса Якутова

Как дома приготовить вкусный квас. Простой рецепт популярного напитка от эксперта реалити «На ножах» (Новый канал) Алекса Якутова.

Читайте такожКрученики из кролика по рецепту Алекса Якутова
Квас – не новый для украинцев напиток. Ему более тысячи лет. На Руси квас был алкогольным и делался даже крепче современного пива. Интересный факт, что людей, злоупотребляющих алкоголем, тогда называли «квасниками». Сейчас это безалкогольный и полезный напиток. Он активизирует пищеварительные процессы, помогает переварить жирные блюда, а еще в нем много витамина С. И хотя квас считают летним напитком, употреблять его можно и в другое время. Как приготовить домашний квас, мы узнали у Шефа и эксперта реалити «На ножах» Алекса Якутова.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – примерно 500 г
  • Свекла – 3 кг
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 300 г

Способ приготовления:

  1. Свеклу нарезаем крупными кубиками.
  2. Крошим хлеб (он должен быть вчерашним или позавчерашним) и смешиваем его с сахаром и водой. Добавляем к ним свеклу.
  3. Переливаем все в отдельный бокс. Полностью обматываем его фольгой.
  4. Настаиваем квас в теплом месте при температуре около 26 градусов два-три дня. Каждый день один раз перемешиваем. Если появляется пена, снимаем ее.
  5. Потом квас процеживаем и отправляем в холодильник. Готово! Можно пить!

Какими советами Шеф будет делиться с владельцами и командами ресторанов – смотрите весной в реалити «На ножах» на Новом канале.  
 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK