Все буде добре: рецепт маринованной черемши от Аллы Ковальчук
Любите маринованные продукты? Эксперт шоу Все буде добре кулинарных дел мастер Алла Ковальчук уверена, что такого вы еще не пробовали! По ее словам, сохранить полезные вещества черемши возможно при помощи мариновки! Вы будете поражены результатом!
Ингредиенты:
Черемша– 200 г
Вода – 1 л
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец – 7-8 шт.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт салата из черемши от Аллы Ковальчук
Приготовление:
Стебли черемши сложить в стерильную банку. Листья черемши утрамбовать в другую банку. Вскипятить воду и залить банки с листьями, прикрыть крышкой, оставить на 3-5 минут.
Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятить 2-3 минуты, добавить лимонную кислоту и сразу выключить огонь.
Залить этим маринадом стебли черемши, закатать, перевернуть, укутать и оставить на сутки. Затем поставить в холодильник или погреб.
Смотрите онлайн Все буде добре - рецепт маринованной черемши: