Все буде добре: рецепт капусты по-пекински от Эктора Хименес-Браво

Предпраздничная новогодняя лихорадка, волнение, гуляния, бессонная ночь – после таких событий наш организм требует разгрузки. Как же лучше всего это сделать? Приготовить салат по рецепту эксперта шоу Все буде добре кулинара Эктора Хименес-Браво.
Ингредиенты:
1 средняя пекинская капуста
по 200 г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов
120 г моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря
1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый)
пару щепоток сахара
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт витаминного кваса из алычи от Сергея Калинина
Приготовление:
Сначала мы нарезаем соломкой все овощи. И в сковороду закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку. Обжариваем несколько минут и выкладываем в отдельную тарелку.
В сковороду кладем порезанные тонкими ломтиками грибы и бренди. Жарим, помешивая пару минут, и выкладываем к овощам. Одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства, и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт виноградно-яблочного смузи от Вячеслава Узелкова (ВИДЕО)
Капусту разбираем на листья, выбрасываем кочерыжку и шинкуем полосками. И обжариваем на сковороде минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Подавать блюдо можно слегка обжаренным кунжутом.