Все буде добре: рецепт судака En papillote с соусом сальса
Вы хотите удивить своих родных изысканным блюдом из рыбы, но как назло в голову приходит только заливной судак? Эксперт-кулинар шоу Все буде добре Сергей Калинин поделился новым рецептом французского ресторанного блюда из судака En papillote с фирменным соусом сальса!
Ингредиенты для рыбы:
Судак — 1 кг
Белое сухое вино — 120 г
Оливковое масло — 50 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Тимьян — 50 г
Розмарин — 10 г
Лавровый лист — 5 г
Масло — 50 г
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт шашлыка из баклажанов от Аллы Ковальчук
Ингредиенты для соуса:
Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кинза — 1 вет.
Перец чили — 1/2 шт.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт виноградного соуса от Аллы Ковальчук
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски. Смазать маринадом из оливкового масла и апельсинового сока. Сверху на рыбу положить кусочек сливочного масла, присыпать розмарином, тимьяном, лавровым листом и полить белым сухим вином.
Связать каждый кусочек шпагатом. Сделать конверт из 5 слоев: пергамент, фольга, пергамент, фольга, пергамент. Сложить конверт и скрепить зубочисткой. Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут.
Для соуса порезать помидоры и лук, запекать 15 минут при температуре 220 С. Снять кожицу с овощей, измельчить в блендере, добавить сок лайма, соль, сахар и рубленую кинзу. Подавать рыбу в конверте с долькой лимона и соусом.