Шоколадный кекс-суфле от Эктора Хименес-Браво
Вы хотите привнести в свою жизнь легкости и романтики? Это можно сделать всего одним… кексом!
Постоянный гость программы Все буде добре, кулинар Эктор Хименес-Браво, рассказал, как приготовить изысканный десерт, который нужно готовить с нежностью и любовью! И тогда эта любовь вернется вам в трехкратном размере!
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. л.
- Какао – 1.5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 2 ст. л.
- Ваниль
- Яичные белки – 1 шт.
- Масло растительное
- Ягоды
Приготовление:
- Смешайте сахар, муку, какао и молоко в небольшой емкости.
- Поставьте смесь на средний огонь.
- Готовьте на среднем огне 2 минуты, помешивая до образования однородной массы.
- ВАЖНО: смесь не должна закипеть.
- Далее смесь пометите в емкость среднего размера на 4 минуты для охлаждения.
- Затем добавить ваниль и перемешать.
- Взбить яичный белок до состояния стойкой пены.
- Затем добавьте 2 ст. л. сахара.
- Соедините четверть белковой смеси с шоколадной. Постепенно добавить оставшуюся белковую смесь.
- Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.
- Отправить суфле в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
- Готовое суфле украсьте сахарной пудрой и ягодами.