Все буде добре: кулинарная битва Евгения Клопотенко и Екатерины Великой
Екатерина Великая решила вновь побороться с победителем проекта «МастерШеф» Евгением Клопотенко за звание лучшего кулинара. В этот раз им нужно было приготовить десерт за 30 минут из одинаковых ингредиентов. В этот раз выиграла Екатерина благодаря своему приготовлению ньокки!
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Голубика – 50 г
Приготовление:
- Творог, яйца, сахар и муку смешать до однородности.
- Сформировать ньокки, варить 3-5 минут.
- Для крема сбить сметану с сахаром и полученную смесь разделить на 2 части.
- В одну из частей добавить голубику, взбить до однородности.
- Готовые ньокки подавать со сметанным соусом и голубикой.
В ответном «матче» с Екатериной Великой, победитель «МастерШеф» Евгений Клопотенко был повержен. Однако Татьяна Литвинова отдала свой голос именно блюду Евгения, ведь у него была настоящая ресторанная подача! Как за 30 минут приготовить шедевр, рассказал кулинар!
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Мука – 100 г
- Сахар – 450 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметена – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Замороженные вишни – 200 г
Приготовление:
- Желток перетереть с сахаром, творог перетереть через сито. Творог смешать с желтком.
- Перелить в форму и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
- Для печенья смешать муку, сметану, сахар, желток и сливочное масло.
- Замесить и раскатать тесто, сформировать круглое печенье.
- Выпекать 8 минут при температуре 200 С.
- Для соуса порезать вишни, добавить воды и варить 3 минуты.
- Измельчить, процедить через сито.
- Для карамельной сетки растопить сахар, нарисовать рисунок на пергаменте, остудить.
- Для презентации выложить ингредиенты слоями: соус, печенье, затем мороженое.
- Украсить яичным желтком и карамельной сеткой.
Смотрите эпизод программы Все буде добре с состязанием между Евгением Клопотенко и Екатериной Великой: