Мастершеф и творог. Избранные рецепты от Евгения Клопотенко
Победитель кулинарного шоу канала СТБ «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко не перестает делиться с читателями TV.UA авторскими рецептами блюд. На очереди - творог, который может стать, как роллом, так и мороженым.
Творожные роллы с йогуртовой райтой
Продукты: 50 г микса салатов, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 цукини, 100 г натурального йогурта, 1 огурец, 1 помидор, 1 красная луковица, пучок укропа, 1 лимон, подсолнечное масло, соль, молотый белый перец.
Для творожного ролла
Нарезать тонкими слайдами цукини, смазать маслом и обжарить на гриле с двух сторон. Протереть творог через сито, добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Свернуть роллы из цукини с творожной начинкой
Для райты
Огурец и помидор очистить от кожи и семян, нарезать маленьким кубиком. Также добавить лук и укроп, заправить йогуртом, солью, лимонным соком, перемешать.
На тарелку сначала положить 3 ролла, потом сверху салат, и вокруг добавить райту.
Творожное мороженое
Продукты: 150 г творога, 30 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 2 яйца (желтки), 1 апельсин, 30 г ядер грецкого ореха, молотая корица.
Творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру (50 г), взбить. Желтки смешать с оставшейся пудрой, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышной массы. Соединить с творогом, положить цедру апельсина, корицу, орехи и вымешать до однородности.
Замораживать в мороженице или поставить на 2 часа в морозилку.
Приятного аппетита!