Дешево и сердито: домашние рецепты докторской колбасы и плавленого сырка
Не доверяете магазинным продуктам? Или хотите, чтобы обыкновенные продукты из супермаркета стали еще дешевле? А быть может просто ваша душа требует кулинарных экспериментов? В рамках программы Дешево и сердито вашему вниманию представлено несколько нехитрых рецептов «студенческих блюд», которые точно будут вкуснее и полезнее купленных в магазине!
Докторская колбаса
– 1 кг натурального мяса (300 граммов говядины и 700 граммов свинины) дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, сахар и мускатный орех. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 1 час.После перевязуемо нитками (чтобы держала форму), кладем в пакетики и крепко завязывают, чтобы в колбасу промахнулась вода, варим 50 минут.
Плавленый сырок
— Смешиваем в кастрюле 350 граммов творога, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды, половину пачки сливочного масла, варим 15 минут, заливаем в форму и ставим в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Домашняя лапша
– К одному яйца добавляем столовую ложку воды и медленно вводим 1 стакан муки, месим тесто, тонко розкутуемо и оставляем на 15 мин, чтобы оно легче резалось. Режем на тонкие полоски и сушим на сухой сковородке или сутки в сухом помещении. Если хотим получить лапшу быстрого приготовления, дополнительно обжариваем во фритюре.
Смотрите Дешево и сердито: домашние рецепты известных блюд: