Рецепт лазаньи по-украински от Аллы Ковальчук
Вы думаете, что настоящую лазанью можно попробовать только в Италии?
Кулинар Алла Ковальчук приготовила изысканное итальянское блюдо, которое просто покорило ее во время путешествия в Италию! А также женщина в эфире программы Все буде добре сделала рецепт простым и доступным для каждой украинской хозяйки, ведь приготовила ее из украинских продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука гречневая – 50 г
- Желтки – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Куриные сердца – 700 г
- Куриные желудочки – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Белое вино – 150 мл
- Томатное пюре – 3 ст. л.
- Творог (зернистый) – 200 г
Ингредиенты для соуса:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 70 г
- Мускатный орех
- Тертый белый хрен – 1 ч. л.
Приготовление:
- Замесите тугое тесто, дайте ему настоятся полчаса в холодильнике.
- Для начинки сварите почищенные куриные сердечки и желудочки, измельчите их. Обжарьте лук и морковь. Добавьте к поджарке белое вино – готовьте, до тех пор, пока вино не упарится до половины. Затем добавьте фарш из субпродуктов и протушите. Добавьте томатное пюре.
- Для соуса растопите сливочное масло, обжарьте муку. Затем тонкой струйкой вливайте холодное молоко, постоянно помешивая. Когда соус достиг консистенции густой сметаны – снимите его с огня и добавьте мускатный орех и хрен.
- На дно формы налейте тонким слоем соус бешамель. На тесто выложите соус бешамель, а сверху — начинку из субпродуктов. Накройте первый слой тестом. Сделайте еще два слоя в такой же последовательности. На самый верхний слой выложите творог и обжаренную морковь.
- Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 С.