Пасха 2016: мясной рулет с грибами от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин на Пасху советует готовить мясной рулет
Сделайте пасхальный стол непревзойденным - приготовьте мясной рулет с грибной начинкой по рецепту Руслана Сеничкина. Кулинар уверяет: это блюдо придется по вкусу вашим родным.
Чтобы приготовить сочный рулет, вам понадобится:
- Свинина 1,5 кг
- Грибы 350 г
- Чеснок по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Яблочный сидр 100 мл.
- Специи по вкусу.
Для начала замаринуйте свинину. Для этого добавьте в нее 1 столовую ложку мясной универсальной приправы, в которой содержатся сушеные овощи, зелень и йодированная соль. Оставьте мясо на некоторое время.
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте чеснок и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу, положите сливочного масла, листья тимьяна и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Чтобы смесь была жидкой, насыпьте в сковороду панировочных сухарей.
Готовую грибную начинку равномерно выложите на мясо, сверните рулет и завяжите ниткой.
Чтобы рулет был сочным, обжарьте его до корочки на горячей сковороде со всех сторон. Положите в формочку, добавьте овощи и залейте все яблочным сидром. Запекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.