Пасха 2016: рецепт сочной буженины от Игоря Мисевича
30 квітня 2016 15:00
Вы каждый год пытаетесь приготовить сочную буженину к пасхальному столу, но она все равно выходит сухой? Тогда у нас для вас есть проверенный рецепт от Игоря Мисевича!
Уникальные секреты кулинара сделают вашу буженину просто незабываемой!
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг
- Смесь перцев – 1 шт.
- Прованские травы – 100 г
- Красное вино – 200 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зерновая горчица – 1 пач.
- Соль
- Прочный пакет
Приготовление:
- Мясо поместить в пакет, добавить вино и специи, крепко завязать.
- Поместить в кипяток и нагревать, пока вода снова не закипит.
- Снять с огня, обернуть в одеяло и дать остыть.
- Приготовить соус из горчицы, сметаны чеснока и соли.
- Мясо натереть соусом, обернуть фольгой.
- Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут.
- Развернуть фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 220 С.