Пасха 2016: сырная паска с цукатами от Руслана Сеничкина
Хотя бы один раз в жизни нужно собственноручно приготовить кулич на Пасху.
В программе Сніданок з 1+1 Руслан Сеничкин поделился вкусным рецептом творожной шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами.
Домашние кулинары жалуются, что трудно самостоятельно справиться с дрожжевым тестом - оно очень капризное. Ведущий предложил рецепт пасхи, которую легко и быстро приготовить на Пасху.
Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Какао - 1 ч.л.
- Сметана - 50 г.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Цукаты - 100 г.
- Белки - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В миску с сыром добавить сливочное масло, какао, ванильный сахар, сметану и обычный сахар. Вымесить смесь до однородной массы с помощью блендера.
2. Добавить муку и взбить с творожной массой.
3. Добавить взбитые белки (двух яиц), чтобы пасха получилась рыхлой и нежной. Перемешать лопаткой.
4. Нарезать цукаты и добавить в тесто. Перемешать. Чтобы продукт не прилипал к ножу, его смачивают в воде.
5. В форму для выпекания поместить пергамент. Смазать его сливочным маслом и немного присыпать мукой.
6. Поместить тесто в форму. Запекать при 160 градусах 1-1,5 ч.
7. Сверху смазать кулич глазурью (взбитые белки с сахаром). Посыпать сладкими украшениями.