Хозяйке на заметку: правила сервировки стола
Вашему вниманию правила, которые должна знать каждая хозяйка:
Скатерть и салфетки
Отдавайте предпочтение тканевой скатерти, а не одноразовой или клеенке.
Учитывайте, что, по правилам, скатерть должна свисать от края стола на 20 или 30 см. Но, если вы ошиблись с размером, не волнуйтесь, это правило можно пропустить.
Используйте несколько скатертей. Такая хитрость обеспечит стильный вид и поможет скрыть старые пятна.
Выбирайте тканевые, а не бумажные салфетки. Это сэкономит деньги и гарантирует удобство в пользовании.
Посуда
На столе обязательно должно быть две тарелки: одна - большая, вторая - меньше для основных блюд.
Слева от основной тарелки должна стоять маленькая - пирожковая или хлебная.
Если не боитесь экспериментов, выбирайте цветную посуду, сочетайте ее с оттенком скатерти или кухни в целом.
Помните, что белый - это классика и всегда в моде.
Столовые приборы
Нож и вилку кладите на салфетку в тарелке.
Бокалы
Справа от тарелки ставьте стакан для воды или компота и бокал для алкогольных напитков.