Рецепт свиных ребрышек от эксперта шоу Все буде добре
Вы до сих пор используете свиные ребрышки только для приготовления супа? Зря! Любимые кулинары страны Эктор Хименес-Браво и Сергей Калинин даже решили проверить, кто из них лучше приготовит свиные ребрышки под аргентинским соусом чимичурри! Рецепт от Сергея вы можете найти ниже.
Ингредиенты:
Ребра свиные – 1 кг
Для маринада:
Семена фенхеля – 2 ст. л.
Зира – 2 ч. л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Паприка кусочками – 1 ст. л.
Красный перец
Сок из одного апельсина
Сок половины лимона
Оливковое масло – 100 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежий тимьян – 1-2 веточки
Луковица – 3-4 шт.
Для соуса чимичурри:
Томатный соус – 300 мл
Мед – 1 ст. л.
Яблочный сок – 100 мл
Бальзамический уксус – 50-70 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Головка чеснока
Перец чили – 1/3 стручка
Соль, перец
Приготовление:
Разделить по 3 ребрышка. Специи для маринада обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Перетереть специи в ступке, выдавить половину средней головки чеснока и все перемешать.
Снять листья с трех веток розмарина и мелко порубить их, отправить в ступку. Туда же положить листья с двух веток тимьяна и посолить. Все перетереть в кашицу и выложить на мясо. Втирать специи в течение 5 минут.
Выложить мясо в алюминиевый казанок на кольца лука, чтобы ребра не пригорели. Выдавить сверху сок половины апельсина, полить слегка оливковым маслом. Закрыть фольгой и запекать на открытом огне 40 минут. Дальше выложить на гриль. Мясо должно легко отделяться от кости.
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Должна получиться консистенция варенья. Смазать его тщательно приготовленным соусом со всех сторон. Выложить мясо на огонь и жарить до образования корочки.