Рецепты десертов: булочки с корицей и сливочным кремом
В программе Сніданок. Вихідний Валентина Хамайко поделилась рецептом изысканного десерта – булочек с корицей, покрытых белой глазурью. В прошлом году этому десерту исполнилось 30 лет, его обожают жители 60 стран мира.
Ведущая уверяет, что булочки с корицей можно приготовить самостоятельно, ведь рецепт достаточно простой и экономный.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 60 г. + 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 7 г.
- Теплая вода - 100 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 570 г.
Приготовление теста:
1. Смешать сухие дрожжи с сахаром. Помнить расчет, что 1 г сухих дрожжей = 3 г. свежих.
2. Развести смесь теплой водой.
3. Высыпать в миску муку, добавить молоко, яйца и дрожжи. Замесить.
4. Когда тесто собьется в комок, добавить масло. Перемешать. Идеальное тесто не должно прилипать к руке без муки. Оно должно быть приятное, нежное и мягкое, - говорит Валентина Хамайко.
5. Положить тесто настояться 1,5-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
- Коричневый сахар - 150 г.
- Какао - 30 г.
- Корица - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 60 г.
Приготовление начинки:
1. Смешать коричневый сахар, корицу, имбирь и какао. Перемешать.
Приготовление булочек:
1. Тесто разделить пополам.
2. Раскатать тесто (толщина - 0,5 см)
3. Растопленным маслом смазать тесто.
4. Рассыпать на тесто начинку.
5. Плотно свернуть тесто в рулет.
6. Разрезать рулет на небольшие кусочки.
7. Свободно распределите булочки на пергамент.
8. Оставить отдохнуть на 40 мин.
9. Запекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для крема:
- Сливочный сыр - 100 г.
- Сахарная пудра - 200 г.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
Приготовление крема:
1. Сливочный сыр поместить в сахарную пудру.
2. Вылить в смесь коньяк. Перемешать. Для аромата и кислинки можно добавить лимонный сок. Крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
3. Булочки, только что вынутые из духовки, полить кремом.