Рецепты десертов: булочки с корицей и сливочным кремом

Рецепты десертов: булочки с корицей и сливочным кремом

В программе Сніданок. Вихідний Валентина Хамайко поделилась рецептом изысканного десерта – булочек с корицей, покрытых белой глазурью. В прошлом году этому десерту исполнилось 30 лет, его обожают жители 60 стран мира.

Ведущая уверяет, что булочки с корицей можно приготовить самостоятельно, ведь рецепт достаточно простой и экономный.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 60 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 60 г. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Теплая вода - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 570 г.

Приготовление теста:

Читайте такожВсе буде смачно: Татьяна Литвинова научит готовить трюфельный торт – 15.05.2016

1. Смешать сухие дрожжи с сахаром. Помнить расчет, что 1 г сухих дрожжей = 3 г. свежих.
2. Развести смесь теплой водой.
3. Высыпать в миску муку, добавить молоко, яйца и дрожжи. Замесить.
4. Когда тесто собьется в комок, добавить масло. Перемешать. Идеальное тесто не должно прилипать к руке без муки. Оно должно быть приятное, нежное и мягкое, - говорит Валентина Хамайко.
5. Положить тесто настояться 1,5-2 часа.

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар - 150 г.
  • Какао - 30 г.
  • Корица - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г.

Приготовление начинки:

1. Смешать коричневый сахар, корицу, имбирь и какао. Перемешать.

Приготовление булочек:

Читайте такожДиетическое питание: рецепт вкусного и полезного завтрака

1. Тесто разделить пополам.
2. Раскатать тесто (толщина - 0,5 см)
3. Растопленным маслом смазать тесто.
4. Рассыпать на тесто начинку.
5. Плотно свернуть тесто в рулет.
6. Разрезать рулет на небольшие кусочки.
7. Свободно распределите булочки на пергамент.
8. Оставить отдохнуть на 40 мин.
9. Запекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр - 100 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление крема:

1. Сливочный сыр поместить в сахарную пудру.

2. Вылить в смесь коньяк. Перемешать. Для аромата и кислинки можно добавить лимонный сок. Крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

3. Булочки, только что вынутые из духовки, полить кремом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK