Конфитюр из дикой малины (рецепт)
Конфитюр из дикой малины - это потрясающее блюдо, которое навсегда пленит вас своим ароматом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты: малина - 2 кг, сахар - 1,5 кг.
Способ приготовления: Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды. Разделить пополам. Одну часть ягод пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Остальную малину оставить целой. При желании можно протереть через сито все ягоды, тогда текстура конфитюра будет более однородной. В кастрюлю с толстым дном отправить ягоды, протертую малину и сахар. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых пристрастий.
Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить буквально пару минут и можно снимать с огня. Консистенция этого конфитюра получается отличная, даже без добавления желатина. Однако при желании можно добавить в малиновый конфитюр в домашних условиях и его. Готовый конфитюр разлить по банкам и накрыть плотными крышками. После охлаждения можно отправить в холодильник.
Натуральные витамины малинового конфитюра незаменимы в осенне-зимний период и при простудных заболеваниях.
Как подавать: подаем в охлажденном виде.