Банановые маффины (рецепт)
Мы предлагаем вам оригинальный рецепт маффинов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу и навсегда покорят ваше сердце своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты: банан 1 шт, сахар 75 гр, масло сливочное 50 гр, яйцо 1 шт, мука 125 гр, разрыхлитель 1 ч.л., кофейный крем для украшения.
Способ приготовления: банан измельчите в блендере. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана). Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться). Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут. Готовые маффины можно украсить кремом или полить растопленным шоколадом.
Как и с чем подавать: подавайте маффины теплыми или охлажденными к чаю.