Салат «Подсолнух» (рецепт)
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно. Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты: куриная грудка 200 гр., шампиньоны, 350 гр, яйцо 4 шт, сыр 100 гр, маслины 20 ши, чипсы для украшения.
Способ приготовления: залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут). Готовое филе нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут. Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке. Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.Сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом.
Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части. Маслинами украсить салат «Подсолнух» сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
Как и с чем подавать: поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.