Секреты от шеф-поваров

Секреты от шеф-поваров

Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых секретов, которые пользуются шеф-повара всего мира. Эти маленькие хитрости помогут вам почувствовать себя на кухне более уверенно.

Читайте такожНовогодний стол 2019: лосось с фисташками и горчицей (рецепт)

1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

21

2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.

8_01

3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

7_05

4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

54_04

5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

6565_02

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.

yt

7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

gg_01

8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

ggg_01

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

t

10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK