Фаршированный перец с картофелем (рецепт)
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных фаршированных перцев.
Ингредиенты: болгарский перец 15 шт, фарш 500 гр, картофель 6 шт, лук 2 шт, морковь 2 шт, помидор 1 шт, рис 1 стакан, сметана 200 гр, томатная паста 2 ст.л. соль по вкусу.
Способ приготовления: перцы помыть и освободить от семян.Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками.
Также можно добавить 2 зубчика чеснока.Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев.
Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.Приятного аппетита!