Пряная окрошка на кефире (рецепт)
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт окрошки, которая наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты: кефир 1 л, огурец 3 шт, свекла отварная 3 шт, яйцо 4 шт, куриная грудка 500 гр, редис 6 шт, зеленый лук, петрушка, укроп. Горчица 2 ст.л. Вода кипяченая 150 мл.
Способ приготовления: отвариваем курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем. Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку. Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.