Салат из кальмаров «Кракен» (рецепт)

Салат из кальмаров «Кракен» (рецепт)

Любите морепродукты? Тогда этот сочный и воздушный салатик вам точно понравится.

Ингредиенты: кальмары – 350 гр, креветки – 200 гр, брынза – 100 гр, яйцо перепелиное – 10 шт, салат – по вкусу.

Читайте такожРомовая баба с миндалем (рецепт)

Способ приготовления: огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками (не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата).  Готовим морепродукты: в кипящую воду бросаем лавровый лист, несколько горошин черного перца, солим по вкусу и опускаем кальмаров. Считаем до 10 – и все, кальмары отварены. Шумовкой достаем их кастрюли (так же поступаем и с креветками). При таком способе приготовления кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их кубиками.

В большой вазе смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым масло (приправляя чуть-чуть лимонным соком). Также для заправки можно использовать майонез или сметану.

Как и с чем подавать: салат можно также выложить слоями на листья салата, а не перемешивать все в вазочке.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK