Салат из кальмаров «Кракен» (рецепт)
Любите морепродукты? Тогда этот сочный и воздушный салатик вам точно понравится.
Ингредиенты: кальмары – 350 гр, креветки – 200 гр, брынза – 100 гр, яйцо перепелиное – 10 шт, салат – по вкусу.
Способ приготовления: огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками (не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата). Готовим морепродукты: в кипящую воду бросаем лавровый лист, несколько горошин черного перца, солим по вкусу и опускаем кальмаров. Считаем до 10 – и все, кальмары отварены. Шумовкой достаем их кастрюли (так же поступаем и с креветками). При таком способе приготовления кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их кубиками.
В большой вазе смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым масло (приправляя чуть-чуть лимонным соком). Также для заправки можно использовать майонез или сметану.
Как и с чем подавать: салат можно также выложить слоями на листья салата, а не перемешивать все в вазочке.