«Спагетти» из овощей за 2 минуты (рецепт)
И такое чудо тоже бывает, когда овощи становятся оригинальным гарниром. Удивите себя этим сезонным блюдом.
Ингредиенты: кабачок – 300 гр, баклажан – 300 гр, болгарский перец - 300 гр, лук репчатый – 200 гр, масло растительное – 0,5 ст, соль – по вкусу, черный перец молотый – по вкусу, кориандр молотый – по вкусу, уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления: баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинами, затем – длинной тонкой соломкой в виде спагетти. Посыпаем их солью и оставим на 15-20 мин, чтобы овощи пустили горький сок. Затем промываем их водой и слегка отжимаем.
Нарезаем соломкой морковь и кабачки, болгарский перец, лук. Для того, чтобы салат получился более эффектным, овощи можно просто натереть на терке для приготовления корейской моркови.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем последовательно лук с морковью (в течение 2 минут), затем добавляем болгарский перец и перемешиваем. Жарим 2 минуты. Затем высыпаем кабачки, перемешиваем, жарим (2 минуты). Потом высыпаем баклажаны и тоже жарим (2 минуты). Огонь отключаем. Теперь добавляем специи по вкусу – соль, уксус, кориандр, перец и осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Как и с чем подавать:овощные «спагетти» можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, рису или макаронам.