Картофельно-баклажанный сюрприз (рецепт)
Восхитительный дуэт – овощное супер-блюдо для тех, кто ценит и время, и вкусную еду!
Ингредиенты: картофель – 1 кг, баклажан – 500 гр, помидор – 500 гр, сметана или майонез – 5 ст.л, чеснок – 2 зубчика, сыр – 100 гр, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления: баклажаны режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Складываем в емкость, солим, перемешиваем, оставляем на 20 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле. Картофель варим почти до готовности, режем дольками. Помидоры режем вдоль кружками. Сыр натираем. Сметану или майонез смешиваем с раздавленным чесноком.
В смазанную растительным маслом форму кладем картофель. Солим, перчим, смазываем половиной сметанного соуса. На картофель выкладываем кружочки баклажанов, опять солим, перчим, смазываем оставшейся сметаной, сверху кладем помидоры, присаливаем и посыпаем сыром.
Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 180°С духовку на полчаса, затем фольгу убираем и доводим блюдо готовности в течение 10 минут.
Совет: Для более выраженного аромата используйте пряные травы и специи – очень хорошо подойдет базилик и эстрагон.