Шницели с сыром и зеленью (рецепт)
Эти замечательные овощные шницели понравятся не только вегетарианцу – кусочки плавленого сыра в ароматных, хрустящих капустных конвертиках просто тают во рту.
Ингредиенты: капустные листья – 6 шт, сыр – 150 гр, яйцо – 2 шт, зелень – по вкусу, панировочные сухари, паприка – по вкусу, соль – по вкусу.
Способ приготовления: осторожно снимаем верхние листья с кочана капусты, промываем, если есть толстые прожилки – срезаем, после чего бланшируем несколько минут. Обдаем листья ледяной водой, обсушиваем салфетками. Нарезаем ломтиками сыр (лучше брать плавленый).
В каждый лист кладем кусочек сыра и измельченную зелень. Взбиваем яйца с солью и специями. Сворачиваем капустный лист конвертиком, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях (в качестве специи в сухари добавляем порошок паприки).
В просторной сковороде разогреваем растительное масло. Подготовленный конвертик выкладываем на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – держим пару минут, потом переворачиваем и держим еще пару минут. Шницель будет готов, как только сыр внутри полностью расплавится.