Теплый салат с рисом «Мечта японца» (рецепт)
Даже летом душа просит чего-нибудь теплого. И пускай это будет салат с рисом и куриным мясом. Вкус такой у него, что все соседи будут завидовать.
Ингредиенты: рис – 100 гр, соус Терияки – 50 мл, помидор – 2 шт, огурец – 2 шт, филе курицы – 200 гр, соль – по вкусу.
Способ приготовления: отвариваем отдельно рис и куриную грудку. Помидоры моем и мелко нарезаем. Натираем на терке огурец. К помидорам и огурцу добавляем еще теплые вареные рис и курочку, а также соевый соус по вкусу. Все перемешиваем, выкладываем на тарелочку. По желанию, добавляем любимые специи и зелень.
Как и с чем подавать: этот салат лучше подавать теплым. А еще он очень хорошо сочетается с хлебцами.