Рулет-котлетка «Минутка» (рецепт)

Рулет-котлетка «Минутка» (рецепт)

Еще одна роскошная альтернатива приевшимся котлеткам. Из фарша и сыра рождается практически праздничное блюдо.

Ингредиенты: фарш – 500 г, сыр – 150 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу, яйцо – 3 шт, чеснок – 2 зубчика, молоко – 250 мл, мука – 250 г.

Читайте такожПирог многослойный «Губадия» (рецепт)

Способ приготовления: фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем  фарш на пищевую пленку тонким слоем. Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет). Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип. При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.

Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получиться по консистенции густой сметаны.

Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK