Мини-фриттата «Бархатный сезон» (рецепт)
Фриттата –итальянский омлет, который запекается в духовке. Начинка зависит от вашей фантазии - мы же предлагаем филе курицы, нежную кукурузу и сыр. Удобно взять с собой на работу или школу.
Ингредиенты: яйцо – 6 шт, йогурт натуральный – 1/3 ст, филе курицы (отварное) – 100 г, кукуруза – ¼ ст, сыр – 1/3 ст, зелень – по вкусу, шпинат – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления: нагреваем духовую печь до 175 °С . В большой миске смешиваем яйца и йогурт. Потом добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. По вкусу можно в начинку добавить измельченный помидор.
Наполняем формы для кексов полученной массой на 3/4. Помещаем в духовую печь и выпекаем 18-20 минут. Когда остынут, достаем из формочек.
Совет: также фриттаты можно замораживать. В таком состоянии они могут храниться до месяца. Разогреваем в микроволновке.