Мини-фриттата «Бархатный сезон» (рецепт)

Мини-фриттата «Бархатный сезон» (рецепт)

Фриттата –итальянский омлет, который запекается в духовке. Начинка зависит от вашей фантазии -  мы же предлагаем филе курицы, нежную кукурузу и сыр. Удобно взять с собой на работу или школу.

Читайте такожСвинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане» (рецепт)

Ингредиенты: яйцо – 6 шт, йогурт натуральный – 1/3 ст, филе курицы (отварное) – 100 г, кукуруза – ¼ ст, сыр – 1/3 ст, зелень – по вкусу, шпинат – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Способ приготовления: нагреваем духовую печь до 175 °С . В большой миске смешиваем яйца и йогурт. Потом добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. По вкусу можно в начинку добавить измельченный помидор.

Наполняем формы для кексов полученной массой на 3/4. Помещаем в духовую печь и выпекаем 18-20 минут. Когда остынут, достаем из формочек. 

Совет: также фриттаты можно замораживать. В таком состоянии они могут храниться до месяца. Разогреваем в микроволновке.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK