Ленивые голубцы «Секрет тещи» (рецепт)
Даже если тещи у вас пока нет, такими голубцами–котлетками, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких! И никто не придерется, все сразу же попросят добавки!
Ингредиенты: капуста – 400 г, фарш – 500 г, рис отварной – 200 г, рук – 150 г, сметана – 250 г, панировочные сухари – п вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу, томатная паста – 250 г.
Способ приготовления: из указанного количества ингредиентов у нас получится 8-12 порций. Капусту нарезаем квадратиками 1х.5 см. Заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем воду сливаем, капусту немного отжимаем Лук измельчаем. Смешиваем капусту, фарш, рис и лук, солим, перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не следует). Смешиваем сметану и томатную пасту. Голубцы выкладываем в форму для запекания. Заливаем получившимся соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в, в течение 40-45 минут.