Котлетки в подливке «Кордебалет» (рецепт)

Котлетки в подливке «Кордебалет» (рецепт)

Простой рецепт сочных и нежных котлеток в подливе, для которой вам всего-то понадобится мука, специи и жареный лук.

Читайте такожЛенивые голубцы «Секрет тещи» (рецепт)

Ингредиенты: фарш ассорти – 500 г, булка – 100 г, яйцо – 1 шт, лук – 1 шт, молоко – 50 г, картофель – 1 шт, масло растительное – 1 ст.л, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу, лук для подливы – 1 шт, лука – 1.5 ст.л, специи – по вкусу, масло растительное для подливы – 4 ст.л.

Способ приготовления: размачиваем булочку в молоке и отжимаем. Репчатый лук и картофель очищаем и вместе с булкой пропускаем через мясорубку. Полученную массу выкладываем в фарш, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.

Читайте такожПомидоры с сыром «Ах, восторг» (рецепт)

Поджаренные котлетки складываем в кастрюлю и приступаем к подливе. В сковороде нагреваем масло и поджариваем измельченный лук. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем кипяченую воду, приблизительно такое количество, чтобы она могла покрыть котлеты в кастрюле. Жарим еще минут 10. Заливаем котлетки полученной подливой, добавляем специи и тушим под крышкой еще минут 20.

Как и с чем подавать: подаем с картофелем.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK